Корпоративные отношения, Коррупция
  1229  0

 Правоохранители получили документы о коррупции в "Укрзализныце", – Омелян

Правоохранительные органы получили документы с информацией о коррупции в ПАО "Укрзализныця", заявил минитср инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на 5 канал сообщает БизнесЦензор.

"В НАБУ мы неоднократно передавали различные документы. Я надеюсь, что НАБУ наконец завершит те следственные действия, которые они проводят еще с прошлого года. То же самое, я надеюсь, завершит и СБУ. И они опять же смогут сказать открыто обществу, что вот мы сделали свою работу", – отметил Омелян.

По словам Омеляна, Министерство инфраструктуры постоянно взаимодействует с правоохранительными структурами.

"Те факты, которые нам удается устанавливать во время своей работы относительно возможных злоупотреблений при закупках или, возможно, злоупотреблений при принятии тех или иных решений, мы так же оперативно передаем в правоохранительные органы. У нас с ними постоянное взаимодействие. Пожалуй, по количеству внештатных советников всех правоохранительных структур я бью все рекорды", – отметил министр.

Ранее Омелян отметил, что в "Укрзализныце" нанимают "удобных людей", которые выполняют коррупционные указания.

Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли. 

18 января Кабинет министров Украины принял решение о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, переподчинив его непосредственно правительству.

В то же время министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал странным решение премьер-министра Владимира Гройсмана о переподчинении "Укрзализныци", отметив, что Министерство экономического развития и торговли, которое фактически получило контроль над компанией вместо Министерства инфраструктуры, не владеет "знаниями и умениями" для управления "Укрзализныцей".

В свою очередь председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун приветствовал это решение правительства и отметил, что Министерство инфраструктуры саботировало и блокировало решение правления компании, а все успехи в отрасли стали возможны благодаря поддержке со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019456
 
 
 вверх