Корпоративные отношения
  300  0

 Суд перенес рассмотрение иска Суркисов к Нацбанку и Фонду гарантирования

Окружной административный суд Киева 25 января решил перенести рассмотрение иска Григория и Игоря Суркисов к Национальному банку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц на 6 февраля, сообщил представитель НБУ.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

27 декабря Окружной административный суд Киева открыл производство по административному делу по иску 6 физлиц к НБУ, Фонду гарантирования и временному администратору Приватбанка.

В суд обратились Игорь Суркис, Григорий Суркис, Рахмиль Суркис (отец Игоря и Григория), Марина Суркис (дочь Игоря), Светлана Суркис (дочь Григория) и Полина Ковалик (жена Григория).

Они просят об отмене решения НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым были признаны инсайдерами Приватбанка.

Также они требуют признать незаконным приказ №22 от 20 декабря 2016 года (не уточняется суть приказа).

12 января состоялось предварительное заседание по данному делу, следующее заседание состоялось 25 января.

Рассмотрение иска было решено перенести на 6 февраля.

Ранее сообщалось, что 27 декабря 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску А-Банка к НБУ, Фонду гарантирования и временному администратору Приватбанка.

А-Банк просил суд признать противоправным и отменить вышеуказанное решение регулятора.

Также 28 декабря Окружной админсуд Киева открыл производство по иску ФК "Динамо" (Киев). В то же время 29 декабря "Динамо" отозвало два других аналогичных иска.

В конце декабря суд удовлетворил иск футбольного клуба и обязал НБУ, Фонд гарантирования вкладов и Приватбанк предоставить документы по данному делу.

10 января ФК "Динамо" сообщил о том, что Приватбанк не блокировал счета клуба и клуб продолжает работать с банком в обычном режиме.

11 января представитель НБУ сообщил, что временный администратор Приватбанка не осуществлял списания средств футбольного клуба.

18 декабря Кабмин решил национализировать Приватбанк. После этого Министерство финансов купило 100% его акций за 1 гривну.

До национализации крупнейшими акционерами банка были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

20 декабря 2016 года, сразу после национализации Приватбанка, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о том, что А-Банк связан с акционерами Приватбанка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх