Энергетика
  826  0

 "Газпром" заявил о рисках поставок газа в Европу из-за Польши

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев в интервью Reuters рассказал о рисках для поставок газа в Европу через Польшу, так как Варшава еще не приняла новые условия для транзита.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

"Мы знаем, что Польша не собирается продлевать транзитную сделку. Это несет риски для поставок газа в европейские страны, включая Германию",— проинформировал он. Ранее в Варшаве заявили, что не собираются продлевать истекающий в 2022 году контракт с "Газпромом".

Позже вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал заявление представителя "Газпрома". Он заявил, что предположение о риске поставок газа в Европу из-за Польши показывает, что российская компания является "неопределенным партнером" для страны, передает "Прайм" со ссылкой на Bloomberg.

Ранее польская PGNiG, оспорившая в суде Евросоюза решение Еврокомиссии о доступе "Газпрома" почти ко всем мощностям газопровода OPAL, уверяет, что суд встал на ее сторону и приостановил решение Брюсселя, в рамках которого российская компания уже начала полностью использовать трубопровод.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019449
 
 
 вверх