Корпоративные отношения
  190  0

 Глава Goldman Sachs получит $284 миллиона при уходе на должность в правительстве США

Президент банка Goldman Sachs Гэри Кон, которому президент США Дональд Трамп предложил стать главой Национального экономического совета, получит $284 млн при уходе из банка.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Для того, чтобы избежать конфликта интересов на новой должности, руководство банка приняло решение ускорить выдачу бонусов своему президенту, в том числе около $65 млн в виде денежных средств и акций, выплата которых была привязана к будущим финансовым показателям. Кроме того, Кон получит отложенный бонус за прошлые годы в размере около $220 млн.

Отчасти столь большая сумма бонуса связана с тем, что значительная ее часть выплачивается акциями банка, которые в настоящее время торгуются близко к историческому максимуму. Бумаги американских банков подскочили в цене после избрания Дональда Трампа президентом, поскольку инвесторы считают, что его будущая политика будет благоприятной для финкомпаний.

Кон, которому исполнилось 56 лет, начал работу в Goldman Sachs в 1990 году, в 2006 году стал одним из двух президентов банка, а затем - единственным президентом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019420
 
 
 вверх