Макроэкономика
  219  0

 В США впервые за 50 лет прибыл легальный груз с Кубы

Судно с первым за последние более чем 50 лет легальным грузом с Кубы причалило в американском порту Эверглейдс в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство АР, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, судно доставило два контейнера с древесным углем, полученным на острове кустарным способом частными объединениями рабочих, что позволило импортировать это сырье в США, несмотря на действующее в отношении Кубы торговое эмбарго.

Такие поставки стали возможными благодаря ряду послаблений, сделанных Минфином и Минторгом США при администрации Барака Обамы.

Уголь доставлен по заказу предпринимателя Скотта Гилберта, объявившего о намерении приобрести на Кубе 80 тонн этого вида топлива. Кубинский древесный уголь отличается чистым горением. По этой причине он часто используется в хлебопекарном производстве. Согласно сообщениям СМИ, за каждую тонну топлива компания Гилберта заплатил по $420, что существенно превышает его рыночную цену в США.

Обама объявил о намерении нормализовать отношения с Кубой в декабре 2014 года. С тех пор страны восстановили дипломатические отношения и расширили сотрудничество в ряде сфер, включая торговлю. Полностью же отменить американское эмбарго против Кубы может лишь Конгресс США, но он пока не демонстрирует желания это сделать.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх