Власть, Энергетика
  224  0

 Нацполиция провела второй за месяц обыск в офисах "Полтавской газонефтяной компания"

Британская компания JKX Oil&Gas plc, занимающаяся в Украине добычей нефти и газа, заявляет, что сотрудники Национальной полиции 24 января второй раз в 2017 году проводили следственные мероприятия в офисах ООО "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК, дочерняя структура JKX Oil&Gas).

Об этом говорится в сообщении британской компании на сайте Лондонской фондовой биржи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Обыски проводятся в рамках расследования по подозрению ПГНК в неуплате налогов.

Предыдущие обыски проводились 14 июня 2016 и 11 января 2017.

JKX отмечает, что ПГНК сотрудничает со следствием и считает действия правоохранителей, инициировавших обыски, неоправданными.

Напомним, 14 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas Plc против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%. Но данное решение не было имплементировано в Украине: Печерский районный суд Киева подтвердил это решение, но Министерство юстиции выиграло апелляцию.

В сентябре 2015 года Минюст договорился с юридической компанией King&Wood Mallesons LLP (Великобритания) о защите в течение 2015 года интересов государства в судебном споре по иску компании JKX Oil&Gas и аффилированных с ней компаний против Украины на ориентировочную сумму компенсации $180 млн. Решение по этому делу ожидалось до конца 2016 года, но в январе было объявлено, что вердикт арбитража еще не вынесен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019408
 
 
 вверх