Финансы, Корпоративные отношения
  337  1

 Экономический эффект от работы налоговой милиции составил более 11 миллиардов, – ГФС

В течение 2016 года экономический эффект от работы оперативных подразделений Государственной фискальной службы составил 11,1 млрд грн.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Билана, из общего количества 3,4 млрд грн - это предотвращение хищений из бюджета НДС, 3,3 млрд грн - возмещение бюджета денежными средствами в рамках уголовных производств и 4,4 млрд грн - общая сумма изъятого из незаконного обращения имущества и денежных средств, на которые наложен арест.

"В течение 2016 года налоговой милицией осуществлялась ряд мер по детенизации экономики за счет разрушения преступных схем. Основное внимание уделялось кредитно-финансовой сфере, государственным закупкам, строительству и недвижимости, агропромышленному комплексу, внешне-экономической деятельности и оборота подакцизных товаров. Именно в этих сферах чаще всего применяются махинации по уклонению от налогообложения", - рассказал Билан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019405
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх