Власть, Транспорт
  216  0

 "Укрзализныця" увеличит расходы на подвижной состав и инфраструктуру в 4 раза, – Бальчун

ПАО "Укрзализныця" в 2017 году планирует инвестировать в подвижной состав и инфраструктуру 27,5 млрд грн, что в 4,5 раза больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил глава правления компании Войцех Бальчун, выступая на заседании Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На ремонт подвижного состава мы направим 9 млрд грн, купим или произведем более 9 тыс. грузов вагонов, отремонтируем и модернизируем 33 тыс. грузовых вагонов, купим 50 пассажирских вагонов… Если мы выполним эту инвестпрограмму, то направим 13 млрд грн на закупки у отечественных товаропроизводителей, а это создание или сохранение 10 тыс. рабочих мест", – сказал Бальчун.

Глава "Укрзализныци" также сообщил, что в 2017 году компания начнет продажу металлолома, планирует продать 130 тыс. тонн.

"Также планируем обновление логотипа и деликатный ребрендинг", – добавил Бальчун.

Глава компании заверил, что ПАО также будет выполнять условия соглашения с Европейским инвестиционным банком на 150 млн евро на электрификацию участка Долинская-Николаев-Колсовка, полная стоимость проекта составляет 300 млн евро, и ПАО завершает переговоры с Европейским банком реконструкции и развития на эту тему.

Во втором квартале "Укрзализныця" также намерена завершить переговоры с ЕБРР о кредите на $150 млн на покупку 5,89 тыс. полувагонов.

"Будем развивать пассажирское сообщение, устанавливать билетные терминалы на вокзалах, хотим установить на всех вокзалах бесплатный Wi-Fi, объявляем конкурс на дизайн новых "вагонов будущего". Вчера приняли решение о выделении филиала UZ Cargo и создадим UZ Cargo International, которая будет помогать развивать международную деятельность",  – сообщил глава ПАО.

Также, на повестке дня, по словам Бальчуна, создание собственного экспедитора – "УЗ Форвардинг".

Глава "Укрзализныци" добавил, что с 2017 года ПАО перейдет на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Бальчун уточнил, что по украинским стандартам (УСБУ) в 2016 году "Укрзализныця" получила 303 млн грн прибыли, сравнительно с убытками в 2015 году в сумме 683 млн грн. По МСФО в 2015 году убытки оценивались в 15 млрд грн, а в 2016 году – выходили бы по МСФО в сумме коло 6 млрд грн. В планах на 2107 год – 15 млн грн прибыли по МСФО, или более 6 млрд грн – по УСБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019377
 
 
 вверх