Регуляторная политика, Финансы
  234  0

 Кабмин утвердил порядок ведения единого реестра для возмещения НДС

Кабинет министров утвердил порядок ведения единого реестра заявлений о возмещении налога на добавленную стоимость.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, сообщает БизнесЦензор.

Данилюк отметил, что с 10 января заработал единый реестр заявлений. "Возмещение НДС будет осуществляться на основании публичного реестра на возмещение. Теперь возмещение будет автоматическим и будет проводиться ежедневно", - сказал Данилюк.

"Принцип, по которым будет возмещаться НДС для предприятий. Минфин администрирует единый реестр возмещения, ГФС будет предоставлять в автоматическом режиме информацию относительно плательщиков и сумм НДС, а также данные относительно результатов налоговой проверки правомерности возмещения НДС", - сказал Данилюк.

"В свою очередь Государственное казначейство направляет данные относительно даты и суммы бюджетного возмещения, которое было возвращено на счет плательщика, или же счет уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга других платежей, уплачиваемых в бюджет", - добавил он.

"Заявитель должен подать в ГФС заявление о возмещении НДС в составе декларации до 20 числа следующего за отчетным периодом. Это заявление попадает в единый реестр возмещения НДС в течение операционного дня", - объяснил Данилюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019370
 
 
 вверх