Власть, Транспорт, Корпоративные отношения
  2350  1

 Гройсман обвинил Омеляна в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной отрасли

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что министр инфраструктуры Владимир Омелян не имеет компетенции в управлении железнодорожной отраслью.

Как передает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабмина.

Глава правительства напомнил, что он лично не занимался раньше железнодорожной отраслью и для этого были привлечены специалисты.

В частности, Гройсман попросил главу правления "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна напомнить последние места его работы, на что топ-менеджер указал польскую авиакомпанию "Лот" и железнодорожную компанию PKP Cargo.

После этого Гройсман попросил назвать последние рабочие места главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, который с 2014 года работает на руководящих должностях в министерстве, а ранее занимал должности в Секретариате Кабмина и Минфине.

"У Вас, к сожалению, нет экспертных знаний в железных дорогах", – сказал Гройсман, обращаясь к Омеляну.

Премьер также обвинил министра инфраструктуры в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци".

"Министр не может позволять себе личных отношений по отношению к подчиненным и я не хотел бы чтобы реформ в "Укрзализныце" были заложником личных отношений", – добавил Гройсман.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян настаивает на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли. 

18 января Кабинет министров Украины принял решение о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, переподчинив его непосредственно правительству.

В то же время министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал странным решение премьер-министра Владимира Гройсмана о переподчинении "Укрзализныци", отметив, что Министерство экономического развития и торговли, которое фактически получило контроль над компанией вместо Министерства инфраструктуры, не владеет "знаниями и умениями" для управления "Укрзализныцей".

В свою очередь председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун приветствовал это решение правительства и отметил, что Министерство инфраструктуры саботировало и блокировало решение правления компании, а все успехи в отрасли стали возможны благодаря поддержке со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019365
 
 
 вверх