Транспорт
  184  0

 "Укрзализныця" планирует запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию

ПАО "Укрзализныця" планирует запустить пассажирское сообщение с Польшей, Австрией и Болгарией.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров сообщил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы хотим увеличить прибыльность пассажирских скоростных поездов и запустить сообщения с Польшей, Австрией и Болгарией", – сказал Бальчун.

Глава "Укрзализныци" отметил, что кроме 50 пассажирские вагонов в текущем году планируется приобретение 4-х новых поездов.

По словам Бальчуна, до конца марта планируется завершение разработки пятилетней стратегии "Укрзализныци", а также стратегии в сфере транзита.

Как сообщалось, в 2017 году "Укрзализныця" планирует получить прибыль 6 млрд грн согласно национальным стандартам бухучета.

2016 год ПАО "Укрзализныця" закончило с прибылью 303 млн грн (2015 год общество закончило с убытком 16,8 млрд грн).

ПАО  "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019363
 
 
 вверх