Финансы, Транспорт
  240  0

 Омелян: "Укрзализныця" получила прибыль за счет поднятия тарифа, а не реформ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что прибыль ПАО "Укрзализныця" в 2016 году получила не в результате реформ, а в результате поднятия тарифа на 15%.

Об этом Омелян заявил на заседании правительства, сообщает БизнесЦензор.

"К сожалению, мы имеем ситуацию, когда увеличение, выход в плюс "Укрзализныци" по итогам шестнадцатого года обусловлены простой цифрой. Это не реформаторские достижения, это увеличение тарифа в шестнадцатом году на 15%, который сгенерировал для компании дополнительных 3,8 млрд гривен", - сказал Омелян.

"На фоне того, что был убыток в пятнадцатом году 600 млн, в 16-м вышли в "плюс 300", 3 млрд под вопросом – куда делись", - добавил он.

Несмотря на это, Омелян надеется, что "Укрзализныця" все же покажет прибыль в этом году.

Как сообщал БизнесЦензор, 18 января Кабинет министров Украины принял решение о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины, переподчинив его непосредственно правительству.

Омелян назвал странным решение премьер-министра Владимира Гройсмана о переподчинении "Укрзализныци", отметив, что Министерство экономического развития и торговли, которое фактически получило контроль над компанией вместо Министерства инфраструктуры, не владеет "знаниями и умениями" для управления "Укрзализныцей".

В свою очередь председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун приветствовал это решение правительства и отметил, что Министерство инфраструктуры саботировало и блокировало решение правления компании, а все успехи в отрасли стали возможны благодаря поддержке со стороны премьер-министра Владимира Гройсмана.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019362
 
 
 вверх