Корпоративные отношения
  223  0

 Суд отменил арест 37 миллионов "Индустриального союза Донбасса" Таруты в "Проминвестбанке"

Окружной административный суд Киева отменил арест денежных средств корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Краматорск, Донецкая область) на счету в Проминвестбанке в размере 37,407 млн гривен.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В сентябре 2016 года Исполнительная служба Министерства юстиции открыла производство по взысканию с корпорации ИСД в пользу "Райффайзен Банка Аваль" 1,485 млн долларов (37,4 млн гривен).

Эта сумма задолженности компании, которая не была уплачена в срок по кредитному договору от 2009 года.

Постановлением Исполнительной службы был наложен арест на денежные средства ИСД в банках, в том числе на счетах открытых в Проминвестбанке.

Не соглашаясь с таким постановлением, ИСД обратился в суд с иском об отмене решения.

Арест был наложен на счет компании в Проминвестбанке, с которого ежемесячно проводится выплата зарплаты работникам корпорации и уплата налогов.

Суд установил, что из-за ареста компания не имеет возможности проводить налоговые платежи и нарушает право на получение заработной платы работниками корпорации.

Учитывая вышеизложенное, суд посчитал неправомерными действия государственного исполнителя в части ареста счета ИСД в Проминвестбанке.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что вопрос о снятии ареста в пределах другого исполнительного производства был решен постановлением Хозяйственного суда Донецкой области от 7 декабря 2016 года.

20 января Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил постановление об аресте средств должника на счету в Проминвестбанке.

Владельцами существенного участия в корпорации "ИСД" являются Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии и другие активы.

Национальный банк оценивает задолженность корпорации "Индустриальный союз Донбасса" перед банковской системой в 2,5 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019361
 
 
 вверх