Корпоративные отношения
  305  0

 Суд отказался снимать арест с компрессорных станций "Карпатыгаз"

Апелляционный суд Киева отказал оператору договора о совместной деятельности (СД) между государственной "Укргаздобычей" и Misen Enterprises (Швеция) компании "Карпатыгаз" (Киев) в снятии ареста с 7 дожимных компрессорных станций (ДКС), которые находятся в его управлении.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Аресты были наложены 18 ноября 2016 года по ходатайству Генеральной прокуратуры.

В частности, были арестованы Хрестищенская, Юлиевская (обе - Харьковская область), Восточно-Полтавская, Розпашновская, Абазовская (все - Полтавская область), Летнянская и Свидницкая ДКС (обе - Львовская область).

Также было арестовано оборудование 4 ДКС, которые планируются к строительству: Червонодонецкой (Харьковская область), Машевской, Чутовской (обе - Полтавская область) и Битков-Бабчинской (Ивано-Франсковская область).

"Карпатыгазу" запрещено каким-либо образом отчуждать это имущество.

ДКС находятся в совместной собственности участников договора СД ("Укргаздобычи", Misen и "Карпатыгаз"), а управляются "Карпатыгазом".

26 октября 2016 года Печерский райсуд по ходатайству Генпрокуратуры в рамках того же производства арестовывал различное нефтегазовое оборудование ООО "Карпатыгаз", в частности насосы, компрессора, агрегаты и подобное техническое оборудование суммарной стоимостью порядка 4 млрд гривен (по оценкам Генпрокуратуры).

Аресты наложены в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства по нанесению государственному бюджету убытков в размере 626,528 млн гривен при выполнении договора СД между "Укргаздобычей" и Misen Enterprises.

Договор о совместной деятельности "Укргаздобычи" с компаниями "Карпатыгаз" и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года. Некоторые расследования и СМИ связывают Misen и "Карпатыгаз" с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко. В "Карпатыгаз" эту связь отрицают.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019351
 
 
 вверх