Корпоративные отношения
  414  0

 Полиция обыскала киевский офис Полтавской газонефтяной компании

Полиция 24 января провела обыск в киевском офисе ООО "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК), сообщает владелец компании – JKX Oil&Gas Plc на сайте Лондонской фондовой биржи.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В JKX напоминают, что ранее обыски прошли также в офисах ПГНК в Полтаве.

"Масштабы обысков продолжают расширяться без какой-либо видимой причины, основания, выводов и результатов. Это все больше приобретает форму преследования, а не законного расследования коммерческой деятельности", - подчеркивают в JKX.

В группе напоминают слова премьера Владимира Гройсмана о том, что он считает личными врагами тех, кто мешает бизнесу создавать рабочие места.

Как сообщалось, в середине июня 2016 года JKX сообщила о проведении полицией обысков в офисе ПГНК и домах двух ее топ-менеджеров, которые были инициированы прокуратурой и проведены в рамках производства о недоплате налогов.

Летом прошлого года компания просила помощи у посольств США и Великобритании из-за продолжающегося уголовного расследования украинской полиции, которая помимо обысков присылала ей все новые и новые информационные запросы.

11 января 2017 года обыски в офисах ПГНК возобновились.

14 января 2015 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма по иску JKX Oil&Gas Plc против Украины принял промежуточное решение и обязал Украину временно воздержаться от применения к компании ренты выше 28%.

Но данное решение не было имплементировано в Украине: Печерский районный суд Киева подтвердил это решение, но Министерство юстиции выиграло апелляцию.

В сентябре 2015 года Минюст договорился с юридической компанией King&Wood Mallesons LLP (Великобритания) о защите в течение 2015 года интересов государства в судебном споре по иску компании JKX Oil&Gas и аффилированных с ней компаний против Украины на ориентировочную сумму компенсации 180 млн долларов.

Решение по этому делу ожидалось до конца 2016 года, но в январе было объявлено, что вердикт арбитража еще не вынесен.

Основным активом JKX Oil & Gas в Украине является Полтавская газонефтяная компания, занимающаяся добычей углеводородов на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском, Восточном месторождениях в Полтавской области.

JKX Oil&Gas также имеет лицензии на нефтегазовые участки в Грузии, Болгарии, Турции, Италии, США и России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019350
 
 
 вверх