Корпоративные отношения
  191  0

 HSBC закроет 62 отделения в Великобритании и будет развивать цифровые услуги

Один из крупнейших европейских банков - HSBС - закроет 62 отделения в Великобритании и сфокусируется на развитии цифровых услуг.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Решение закрыть ряд отделений обеспечит в будущем большую надежность нашей сети, мы также продолжим инвестировать в наши цифровые платформы и персонал", - заявила глава управления розницы HSBC Франческа Макдонах.

По ее словам, это сокращение станет последним в программе оптимизации, реализуемой в течение нескольких последних лет. В итоге, как ожидается, к концу 2017 года у HSBC в Великобритании останется 625 отделений.

"Способ общения пользователей с нашим банком меняется. Сейчас все больше наших клиентов используют мобильный и интернет-банкинг, наши инновации становятся все более популярными, и все меньше людей пользуются непосредственно отделениями банка", - пояснила Макдонах.

HSBC заявляет, что сейчас 90% обращений клиентов в банк обрабатываются при помощи системы цифровых услуг, что на 80% больше, чем в прошлом году. Число клиентов, посещающих отделения банков, снизилось за последние пять лет на 40%. Макдонах в связи с этим отметила, что для тех клиентов, кто предпочитает персональное общение с сотрудниками банка, будет введена система "индивидуальных сессий".

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC. Офисы группы расположены в 88 странах. В 2008 году, когда начался мировой финансовый кризис, у HSBC было 1430 отделений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019343
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх