Корпоративные отношения
  303  0

 Минобразования планирует привлечь Microsoft к созданию образовательной онлайн-платформы

Министерство образования и науки Украины намерено разработать интерактивную онлайн-платформу, где каждый сможет получить доступ к качественным образовательным материалам. Создание такой платформы, а также возможность участия Microsoft в ее разработке являются одной из составляющих масштабной реформы общего среднего образования в Украине.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе встречи с вице-президентом Microsoft по вопросам образования Энтони Сальсито, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В основе новой платформы будут заложены новые стандарты знаний, современные учебные программы и методы. Кроме того, мы имеем целью внедрения дистанционной модели обучения. Сейчас некоторые сельские школы в Украине не имеют никакого соединения с интернетом. Единственный путь преодоления этой проблемы - это технологии", - отметила Гриневич.

Стороны обсудили возможность участия Microsoft в технической разработке образовательной онлайн-платформы, менторскую помощь и подготовку учителей к новым условиям с помощью курсов и учебных программ Microsoft.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх