Власть, Финансы
  414  0

 Суд подтвердил законность ликвидации "КСГ Банка" за отмывание денег

Окружной административный суд Киева 19 января подтвердил законность отзыва банковской лицензии у ПАО "КСГ Банк".

Об этом сообщает пресс-службы Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

30 августа 2016 года Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации КСГ Банка за систематические нарушения в сфере финансового мониторинга. Информацию об этом НБУ передал в правоохранительные органы.

Как следует из материалов судебного дела, один из акционеров "КСГ Банка" Сергей Касьянов осенью 2016 обратился в суд с просьбой признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отзыве банковской лицензии.

Истец также просил суд обязать Национальный банк возобновить функционирование банка как действующего банковского учреждения.

По результатам рассмотрения административного иска и материалов, послуживших основанием вывода банка с рынка, суд принял постановление, которым отказал в удовлетворении исковых требований акционера "КСГ Банка".

Напомним, основными акционерами банка на момент ликвидации были указаны Сергей и Ксения Касьяновы (по 33,46%) и Александр Шепелев (16,39%).

Как сообщалось, в июле Печерский районный суд Киева арестовал имущество совладельца агрохолдинга KSG Agro и "КСГ Банка" Сергея Касьянова, которого обвиняют в пособничестве при привлечении невиновного к уголовной ответственности.

В рамках этого дела бывший депутат Верховной Рады и бизнес-партнер Касьянова Александр Шепелев подозревается в покушении на жизнь бывшего акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Шепелев бежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской 5 июля 2014 года. Он подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Шепелев был задержан на территории Московской области 19 марта 2015 года, однако в августе 2016 года, по информации СМИ, был отпущен на свободу, согласившись сотрудничать с российскими следственными органами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019338
 
 
 вверх