Финансы, Аграрный рынок
  298  0

 Книга заявок на дебютный выпуск облигаций "Кернела" Веревского превысила $2 миллиарда

Книга заказов на дебютные облигации Kernel Holding превысила $2 млрд.

Ориентир доходности пятилетних евробондов в процессе размещения составил 9,25-9,5% годовых, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Ценные бумаги будут выпускаться в соответствии с правилами 144A и Reg S. Это означает, что они будут доступны и инвесторам с США.

Организаторами сделки выступают ING и JP Morgan. Облигациям присвоен рейтинг В + и В, что выше суверенного рейтинга Украины.

Как отмечает агентство, это первое возвращение крупных украинских компаний на международный рынок капитала с 2013 года.

Как сообщалось, глава аграрной группы "Кернел" Андрей Веревский сообщал, что в случае успешного размещения облигаций на $500 млн, компания планирует направить превлеченные средства на рефинансирование существующих обязательств, а также сможет реализовать свою инвестиционную программу, в частности, купить завод по переработке масличных и пополнить земельный банк на 200 тыс. га. Также группа заинтересована в покупке активов агрохолдинга "Мрия". 

"Кернел Групп" увеличила чистую прибыль в 2,1 раза до $225,2 млн по сравнению с 2014/2015 финансовым годом (ФГ, июнь 2015 – июнь 2016 года).  

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

На долю "Кернел" приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира.

Главой наблюдательного совета, генеральным директором и основным владельцем холдинговой компании Kernel Holding S.A. является Андрей Веревский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019334
 
 
 вверх