Власть, Транспорт
  552  0

 Мининфраструктуры сменило руководителя крупнейшего украинского порта

Мининфраструктуры назначило исполняющим обязанности директора ГП "Морской торговый порт Южный" Виталия Жуковского.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Жуковский назначен на должность в соответствии с приказом Мининфраструктуры №190-0 от 27 декабря 2016 года и приступил к исполнению обязанностей директора предприятия с 30 декабря.

Согласно биографической справке, Жуковский родился в 1973 году в Сумской области. Окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого в Харькове. Перед назначением на новую должность он с декабря 2011 года работал заместителем директора МТП "Южный" по правовым вопросам.

Как сообщают в МТП, Жуковский также имеет опыт работы на руководящих должностях агропромышленного комплекса, горно-добывающей промышленности, на крупных предприятиях Украины в составе юридической фирмы по оказанию правовых услуг.

Напомним, ранее МТП Южный возглавлял Александр Лагоша.

Как сообщалось, морской торговый порт "Южный" В 2016 году сократил переработку грузов на 19,12%, или на 9,29 млн тонн - до 39,29 млн тонн по сравнению с 2015 годом. 

Морпорт "Южный" - крупнейший морской порт Украины. Он расположен на северо-западном побережье Черного моря в незамерзающем Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане в 30 км на северо-восток от Одессы, соединен с морем подходным каналом длиной 3 км и глубиной 14 м.

Подробнее о предприятии читайте в материале БизнесЦензора: Кто контролирует Морской порт "Южный"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019304
 
 
 вверх