Киевские новости, Власть, Транспорт
  285  0

 КГГА оценила стоимость достройки станции метро "Львовская брама" в 900 миллионов

Киевская городская государственная администрация оценивает стоимость строительства входа/выхода станции метрополитена "Львовская брама" Сырецко-Печерской линии в 884 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

По словам чиновника, стоимость строительства входа/выхода составит 884 млн грн, еще 3,9 млн грн необходимо на разработку проекта строительства. Ожидаемый срок разработки составит 8 месяцев, ожидаемый срок строительства оценивается в 32 месяца.

Станция метрополитена "Львовская брама" сооружена в составе Сырецко-Печерской линии в 1996 году и эксплуатируется как транзитная. На данный момент не определены место расположения верхнего вестибюля и входов/выходов станции.

Как сообщалось, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киевская городская государственная администрация планирует открыть станцию метрополитена "Львовская брама" в 2018 году.

По оценке КП "Киевский метрополитен", готовность станции "Львовская брама" составляет порядка 80%.

Сооружение станции "Львовская брама" запланировано на действующем перегоне между станциями "Золотые ворота" и "Лукьяновская" Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена, введенного в действие в 1997 году. Из-за отсутствия проекта наземных сооружений станции в районе Львовской площади она пока существует в виде подземной заготовки, которую поезда метро проезжают без остановки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019277
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх