Киевские новости, Транспорт
  296  0

 Киевская ОГА требует от перевозчиков снизить цены на проезд в маршрутках

Киевская областная госадминистрация требует от автоперевозчиков вернуть стоимость проезда в общественном транспорте до уровня, который был перед резким подорожанием в январе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА сообщает БизнесЦензор.

Власти Киевской области будет инициировать создание траспортного предприятия для перевозки пассажиров, сообщил председатель Киевской ОГА Александр Горган.

По словам Горгана, доводов автоперевозчиков о том, что подорожало топливо или увеличилась минимальная заработная плата недостаточно для резкого повышения тарифа, поскольку топливо и комплектующие выросли по всей территории Украины, а существенное подорожание произошло только в Киевской области.

Горган также отметил, что власть области будет инициировать создание транспортного предприятия, которое будет конкурировать с имеющимися перевозчиками как по стоимости, так и по комфортабельности.

Горган сообщил, что областная державана администрация обратится в Антимонопольный комитет с поручением проверить резкое поднятие тарифов перевозчиками Киевской области на предмет сговора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019276
 
 
 вверх