Власть, Энергетика
  174  0

 Порошенко: Украина рассчитывает на принципиальную позицию Финляндии по "Северному потоку-2"

Украина ожидает, что Финляндия будет придерживаться принципиальной позиции касательно реализации Российской Федерацией строительства газопровода "Северного потока-2".

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистьо, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Так называемая коммерческая привлекательность этого проекта несет в себе ряд политических рисков", – сказал Порошенко.

Глава украинского государства также поблагодарил президента Финляндии за четкую и твердую позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства.

"Я благодарю, что Финляндия твердо стоит на позиции сохранения санкций ЕС против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркнул Президент Украины.

Как сообщалось, российский "Газпром" рассчитывает запустить строительство газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток-2" в конце 2017 года, а завершить - в 2019 году, когда истекает срок контакта на транзит газа через Украину.

Мощность нового трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год, общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов евро.

Напомним, в декабре 2016 года власти шведского острова Готланд решили отказать "Газпрому" в аренде гавани для "Северного потока 2"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019275
 
 
 вверх