Корпоративные отношения
  221  0

 "Укрпочта" задолжала газетам 300 миллионов по подписке, – НСЖУ

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) "Укрпочта" по состоянию на 16 января 2017 года не перечислило местным национальным изданиям за принятую подписку более 300 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, из-за несвоевременных расчетов существует угроза срыва стабильного выхода многих изданий, особенно в регионах.

В НСЖУ отмечают, что 20 января направили генеральному директору "Укрпочты" Игорю Смилянскому требование разблокировать расчеты с редакциями газет.

"Сейчас мы можем только говорить о демонстрации монополизма "Укрпочты". Средства за принятую подписку централизуются в Киеве, редакции заставляют заключать соглашения с неоперативными сроками расчетов, которые потом все равно срываются. Кроме того, руководство "Укрпочты" инициирует новое резкое повышение тарифов на доставку прессы", – прокомментировал первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко.

НСЖУ также предложил "Укрпочте" отказаться от повышения тарифов на доставку периодики на 40% и рассмотреть вариант индексации почтовых тарифов с учетом инфляции.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 апреля назначил менеджера американского офиса KPMG Игоря Смилянского главой правления "Укрпочты". Он вступил в должность с 1 июля 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх