Макроэкономика
  235  0

 Мексика применит зеркальные меры при повышении ввозных пошлин в США, – министр

Мексика готова не только вести переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), но и реагировать на возможные протекционистские меры новой администрации США.

Об этом заявил в интервью газете El Universal министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Если будут какие-то действия, которые препятствуют импорту на североамериканский рынок и стимулируют экспорт в США, необходимо обдумать зеркальные меры, чтобы противодействовать смене стимулов, которую подобный шаг будет означать для деятельности и инвестиций в Мексике. Мы не знаем, какие действия будут проводиться, это зависит от того, как будут оцениваться принятые в США решения", - сказал Гуахардо. 

Он отметил, что Мексика имеет большое значение для США "в важнейших сферах" для этой страны, в том числе в экономической, а также по вопросам миграции и национальной безопасности.

По мнению Гуахардо, это необходимо учитывать в ходе предстоящих переговоров с новой администрацией США.

25 и 26 января мексиканская делегация во главе с Гуахардо и министром иностранных дел Луисом Видегараем обсудит в Вашингтоне весь спектр двустороннего сотрудничества, уделяя особое внимание темам безопасности, миграции и торговли.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето ранее заявлял, что Мехико рассчитывает на хорошие отношения с Вашингтоном после инаугурации Трампа, однако не станет платить за строительство стены на границе двух государств. США занимают первое место среди торговых партнеров Мексики. Двусторонний товарооборот в 2015 году превысил $530 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019247
 
 
 вверх