Технологии
  540  0

 "Укртелеком" Ахметова заявил о массовом воровстве кабеля на Днепропетровщине

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" заявляет о проблемах со связью в связи с кражами кабеля в Днипре.

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

 "Хочу принести извинения нашим абонентам за отсутствие связи, но ситуация с кражами достигла критической точки и "Укртелеком" физически не успевает восстанавливать повреждения. Мы обращаемся с призывом к правоохранительным органам предпринять действенные меры для того, чтобы остановить разгул преступности",  – заявил Шуранов.

В "Укртелекоме" отмечают, что в 2016 году было зафиксировано 19 тыс. случаев краж, из них почти 9 тыс. – в Днепропетровской области, при этом от вырезов кабеля пострадало более 1 млн абонентов, а компания восстановила 712 тыс. линий.

В качестве примера в компании сообщили, что Амур-Нижнеднепровский районный суд Днипра отказался арестовать автомобиль в качестве орудия преступления, а также злоумышленников, снятых активистом на видео в момент совершения кражи. В 2016 году именно эти граждане уже 3 раза задерживались за кражи кабеля с использованием одного и того же автомобиля, но к ответственности не привлекались.

Напомним, в 2015 году "Укртелеком" заявлял о потере более 1,6 тыс. км кабельной инфраструктуры вследствие краж.

2015 год "Укртелеком", согласно неаудированным данным, закончил с чистой прибылью 444,7 млн грн.

92,79% акций "Укртелекома" принадлежат System Capital Management Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019236
 
 
 вверх