Власть, Аграрный рынок
  241  0

 Кабмин создал совет по вопросам борьбы с опустыниванием земель

Кабинет министров создал Координационный совет по вопросам борьбы с деградацией земель и опустыниванием.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №20 от 18 января обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, главой совета будет министр экологии и природных ресурсов, его заместителем – замминистра экологии, секретарем – еще один из представителей Минприроды.

В состав Координационного совета также будут входить заместители министра финансов, министра экономического развития и торговли, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министра юстиции, аграрной политики и продовольствия, социальной политики, а также образования и науки.

Также в состав вошли заместители председателей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства лесных ресурсов, Государственного агентства водных ресурсов, Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Государственного космического агентства.

В состав совета включены первый заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания, заместитель госсекретаря Кабмина, заместители председателей областных госадминистраций, представители Национальной академии наук и Национальной академии аграрных наук и представители других госорганов, учреждений, организаций, в том числе неправительственных, органов местного самоуправления.

Также постановлением утверждено положение о Координационном совете. Согласно ему, Координационный совет по борьбе с деградацией земель и опустыниванием является временным консультативно-совещательным органом Кабмина, созданным на период до 2021 года для координации деятельности по формированию и реализации государственной политики по вопросам устойчивого использования и охраны земель, борьбы с деградацией земель и опустыниванием, смягчения последствий засухи.

Персональный состав Координационного совета утверждает его председатель.

Среди основных заданий совета – усиление координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти и развития международного сотрудничества в данной сфере.

Как сообщалось, по словам министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, для финансирования восстановления систем орошения земель сельскохозяйственного назначения необходимо $1,5-2 млрд инвестиций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019233
 
 
 вверх