Корпоративные отношения
  480  0

 НАПК: Ситуация с утверждением порядка проверок е-деклараций зашла в тупик

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приглашает министра юстиции Украины Павла Петренко создать совместную площадку для обсуждения порядка проверки е-деклараций и мониторинга образа жизни чиновников, поскольку ситуация с регистрацией деклараций зашла в тупик.

Об этом сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Ситуация с регистрацией документов, которые должны дать старт началу осуществления Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции проверок е-деклараций, зашла в тупик. Очевидно, что выйти из него возможно лишь путем поиска взаимоприемлемых решений. С целью максимально быстрого поиска таких решений мы приглашаем министра юстиции Павла Петренко совместно создать площадку для дискуссии", - написал Радецкий.

Он также предложил пригласить к участию в дискусии экспертов антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ, Программы развития ООН в Украине, Представительства ЕС в Украине, Организации экономического сотрудничества и развития, Совета Европы.

19 января Министерство юстиции в третий раз отказало Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции в регистрации порядка проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников, мотивируя это тем, что НАПК принесло на регистрацию предложения, которые не учли большинство замечаний Минюста.

НАПК может начать проверку электронных деклараций чиновников только после регистрации порядка ее проведения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019222
 
 
 вверх