Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  577  0

 Поддержка сельского хозяйства в 2017 году вырастет в 20 раз, – Кутовой

Сельскохозяйственная отрасль Украины получает сегодня в 20 раз большую поддержку по сравнению с 2016 годом.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В этом году по сравнению с предыдущим мы имеем почти в 20 раз большую прямую поддержку сельского хозяйства", - заявил Кутовой.

Он считает большой заслугой своего ведомства то, что впервые в истории Украины государственная поддержка теперь определяется на период и привязана к эффективности отрасли.

"Когда я говорил, что 1% от валового производства сельскохозяйственной продукции в стоимости предыдущего года должен направляться на поддержку, это звучало как заголовок. Сейчас это отражено в бюджетном кодексе на следующие 5 лет", - подчеркнул министр.

Кутовой сообщил, что по предыдущему году сумма составляла 5,5 млрд грн, по прогнозу, в следующем году это будет уже почти на миллиард больше.

В числе конкретных примеров Кутовой назвал программу, которую запускают в 2017 году, по предоставлению господдержки украинского машиностроения. На эти цели предусмотрено 550 млн грн в этом году (10% всех средств).

"В следующем году это будет 15% и еще за год - 20%", - пообещал Кутовой.

При этом он уточнил, что поддержка будет идти не конкретным производителям, а через создание ликвидности и возможности покупать технику малым и средним фермерам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019221
 
 
 вверх