Транспорт
  801  0

 В этом году "Укрзализныця" планирует списать 14,5 тысяч вагонов

В 2017 году ПАО "Укрзализныця" (УЗ) планирует списать 14 555 грузовых вагонов, которые будут направлены на переработку в качестве металлолома.

Об этом пресс-служба УЗ сообщила в ответе на запрос БизнесЦензор.

В ответе указано, что пока сейчас списание не происходит из-за отсутствия Порядка распоряжения имуществом ПАО "Украинская железная дорога", который должен утвердить Кабмин.

"По состоянию на сегодня проект разработан и согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами, направлен в Минюст для проведения правовой экспертизы, - сказано в ответе пресс-службы. - В случае получения положительного заключения, проект акта будет представлен на рассмотрение правительства".

После принятия Кабмином упомянутого Порядка, УЗ сможет разработать внутренний порядок распоряжения имуществом, в том числе – и списание основных средств.

На вопрос о том, как будут реализованы списанные вагоны, пресс-служба УЗ ответила, что реализация металлолома проводится исключительно на условиях 100% предоплаты по цене не ниже минимального уровня цен, рекомендованных Комиссией УЗ по вопросам заготовки и использования лома черных и цветных металлов.

В среднем один грузовой вагон весит более 20 тонн. Таким образом, в результате списания 14 555 вагонов, УЗ получит около 330 тыс. тонн металлолома.

Как сообщал президент ассоциации "Укрметаллургпром" Александр Каленков в интервью БЦ, дефицит лома в 2016 году составил 420 тыс. тонн. В 2017 году ожидается продолжение падения заготовки лома.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019218
 
 
 вверх