Корпоративные отношения
  308  0

 Мораторий на продажу земли не будут снимать поспешно, – Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой уверяет, что правительство не будет делать поспешных, неосмысленных шагов в вопросе моратория на продажу земли.

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

"Мораторий продлен. В соответствии с требованиями к парламенту, к концу июня должен быть представлен соответствующий законопроект. Потом будет время его обсуждать", - заявил Кутовой.

Он отметил, что "есть видение МВФ", но правительство "будет осуществлять лишь те шаги, которые не несут никакого риска для объема владения, эффективности и изменения структуры присутствия на этом рынке". Кутовой также пообещал, что будет лично за этим следить.

Кутовой также заявил, что поддерживает премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в том, что "правительство точно не будет делать необдуманных шагов, несколько раз не оговоренных, измеренных", потому что речь идет о кардинальном и очень важном для исторической перспективы Украины решении.

Кутовой считает, что нужен рынок для прав аренды, нужен банковский залог прав аренды на землю, но земля должна оставаться у пайщиков - сегодняшних владельцев, которые могут ее продавать. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019208
 
 
 вверх