Корпоративные отношения
  312  0

 Кабмин утвердил направления инновационной деятельности Украины до 2021 года

Кабинет министров Украины утвердил перечень среднесрочных приоритетных направлений инновационной деятельности общегосударственного уровня на 2017-2021 годы, в основе которых - внедрение систем интернета вещей, квантовых вычислений и ЗD-прототипирования.

Соответствующее распоряжение правительства №1056, которое было принято 28 декабря, опубликовано 23 января в газете "Урядовий кур'єр", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Согласно пояснительной записке к документу, его принятие обеспечит реализацию направлений инновационной деятельности, создаст основу для формирования среднесрочных приоритетных направлений отраслевого уровня.

Распоряжением, в частности, предусмотрено развитие и внедрение систем интернета вещей, освоение технологий квантовых вычислений, создание материалов и технологий для ЗD-прототипирования и другое.

Также документом предусмотрено освоение новых технологий транспортировки энергии, высокотехнологичного развития транспортной системы, ракетно-космической отрасли, авиа-, судостроения и внедрение новых технологий в сфере медицины.

Кроме того, документ включает развитие применения в Украине технологий более чистого производства и охраны окружающей среды. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх