Регуляторная политика
  563  0

 Порошенко подписал закон о разделении воздушного пространства Украины на четыре зоны и район

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в военно-административное деление Украины, которым создаются четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Согласно закону, воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины.

Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований "Запад", "Центр", "Восток" и "Юг".

Зона "Запад" устанавливается до линии границы Украины с Молдовой, Румынией, Венгрией, Словацкой республикой, Польшей и Беларусью.

Военно-воздушная зона "Центр" устанавливается до линии границы Украины с РФ и Беларусью.

Зона "Восток" устанавливается до границы Украины с РФ. При этом воздушное пространство над территорией Донецкой и Луганской областей также входит в эту зону с учетом особенностей, определенных законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Военно-воздушная зона "Юг" устанавливается до административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым.

Отдельный военно-воздушный район устанавливается до внешней границы прибрежных морских вод Азовского моря.

Воздушное пространство в пределах отдельного военно-воздушного района относится к зоне ответственности воздушного командования "Юг" с учетом особенностей, определенных Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх