За рубежом
  222  0

 Беларусь утвердила действие повышенных тарифов на транзит российской нефти

Беларусь установила тарифы на услуги по транспортировке нефти по своей территории на текущий год, отменив ранее принятое решение об их действии по 31 марта.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Читайте также: Лукашенко поручил найти замену российской нефти для Беларуси. ВИДЕО

Согласно постановлению министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, тариф на транспортировку нефти по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава вырастет с 267,32 до 287,9 российских рубля за 1 тонну нетто, по маршруту Унеча (Высокое) - Броды - со 114,82 до 123,66 российских рубля.

Кроме того, определены тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в иностранной валюте: по маршруту Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" тариф составит 35,16 российских рубля за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 134,96 российских рубля, по маршруту Унеча (Высокое) - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" - 61,36 российских рубля.

Также документ устанавливает тарифы при осуществлении расчетов в белорусских рублях: транзит нефти по маршруту Речица - ОАО "Мозырский НПЗ составит 0,51 рубля за тонну нетто (без НДС), по маршруту Речица - Адамова Застава - 6,96 рубля, по маршруту Речица - линейная производственная диспетчерская станция "Мозырь" - 0,43 рубля, по маршруту Речица - Броды 1,02 рубля.

Как сообщалось, ранее президента Беларуси Александр Лукашенко пригрозил России заменить российскую нефть поставками из Ирана через Украину и назвал давлением на страну снижение поставок нефти из России

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019147
 
 
 вверх