Макроэкономика
  153  0
Материалы по теме:

 Инаугурация Трампа не повлияла на продолжение роста цены нефти

Мировые цены на нефть продолжают расти в пятницу, не изменив динамики на фоне инаугурационной речи президента США Дональда Трампа и публикации программы новой администрации Белого дома, свидетельствуют данные торгов.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

В пятницу вечером стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,25% — до 55,38 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,15% — до 53,24 доллара за баррель. При этом цены на нефть существенно не меняли динамику в ходе инаугурации Трампа.

Ранее в пятницу Дональд Трамп вступил в должность президента США. Он стал 45-м президентом страны, сменив на посту главы государства Барака Обаму.

В своей инаугурационной речи Трамп заявил, что американцы приступают к восстановлению своей страны. По его словам, он сделает Америку вновь сильной, богатой, гордой, безопасной и великой, а противоречия в американском обществе будут разрешены. Трамп также пообещал защищать интересы американских рабочих при заключении международных договоров, вернуть рабочие места, восстановить благосостояние.

Согласно программе новой администрации Белого дома, США при президенте Трампе намерены добиться энергетической независимости от ОПЕК, сократить регулирование в энергетике и произвести "революцию" в добыче углеводородов в Соединенных Штатах, включая шельфовую добычу.

Между тем, американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что по итогам завершившейся 20 января рабочей недели число буровых установок в США выросло на 35 штук, или на 5,3%, до 694 единиц. В годовом выражении показатель вырос на 57 штук, или на 8,9%. Количество нефтяных буровых установок увеличилось на 29 единиц, или на 5,55%, до 551 штук. Число газодобывающих установок выросло на шесть единиц, или на 4,41%, и составило 142 штуки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019145
 
 
 вверх