Корпоративные отношения
  179  0

 Омбудсмен Евросоюза начала расследование в отношении председателя ЕЦБ Марио Драги

Омбудсмен Евросоюза Эмили О'Рейли начала расследование в отношении председателя Европейского центрального банка Марио Драги.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, расследование касается его деятельности в "Группе тридцати", куда входят главы крупных финансовых учреждений, академики и руководители Центробанков.

Решение начать расследование омбудсмен приняла в связи с поступившим сигналом от неправительственной организации Corporate Europe Observatory. Аналогичная жалоба организации была отвергнута в 2012 году.

О'Рейли намерена в первую очередь обратиться к ЕЦБ с просьбой облегчить доступ к документам, которые могут помочь разобраться в отношениях регулятора с "Группой тридцати". Омбудсмен считает необходимым провести разбирательство с учетом расширившегося в последние годы круга полномочий ЕЦБ.

"Группа тридцати" была основана в 1978 году при участии Рокфеллеровского фонда. Цель группы: углубленное изучение финансовых и экономических проблем, а также анализ последствий принятых решений на общественную и частную сферы. Группа включает 30 участников, среди которых главы частных и центральных банков, а также крупнейшие экономисты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019134
 
 
 вверх