Власть, Коррупция
  676  0

 ГФС отстранила пойманного на взятке заместителя начальника Львовской таможни (обновлено)

Государственная фискальная служба (ГФС) отстранила исполняющего обязанности заместителя начальника Юрия Борисова, а также все руководство Львовской таможни на период служебного расследования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, вчера правоохранительными органами был задержан и.о. заместителя начальника Львовской таможни ГФС Юрий Борисов.

Как уточняет пресс-служба полиции Львовской области, правоохранители задокументировали коррупционную схему, организованную руководством Львовской таможни ГФС.

В частности, правоохранители установили, что один из ее руководителей организовал схему поборов. В частности, подчиненные работники должны были платить "дань", чтобы он посодействовал в оставлении их на должностях при реформировании таможни. Чтобы обезопасить себя от наказания и избежать ответственности, чиновник привлек к коррупционной схемы старшего инспектора отдела контрабанды этой же таможни в качестве посредника.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УКУ задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды.

"Правоохранители задержали одного из руководителей Львовской таможни в служебном кабинете. Он получил от сотрудника отдела этого подразделения 34 тысячи гривен и $4 000. У посредника также изъяли $1 600. Кроме того, у него дома нашли еще $10 000, которые он должен был передать должностному лицу", – сказано в сообщении.

Сейчас  оперативники устанавливают других должностных лиц, которые могут быть причастны к данной коррупционной схеме.

"Один из руководителей Львовской таможни ГФС Украины задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания", – отмечают в пресс-службе полиции Львовщины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019118
 
 
 вверх