Корпоративные отношения
  725  0

 Samsung винит неправильный размер аккумуляторов в возгорании Galaxy Note 7, – WSJ

Аккумуляторы для смартфонов Galaxy Note 7, производство которых Samsung Electronics была вынуждена прекратить из-за возгорания, были неправильного размера, что и стало одной из причин перегрева.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

По словам источников, знакомых с итогами внутреннего расследования Samsung, еще одной причиной называют проблемы, связанные с производством батарей.

Samsung Electronics обнародует официальное заключение по итогам расследования 23 января.

Как ожидается, отзыв смартфонов с рынка и прекращение их производства будут стоить южнокорейской компании не менее $5 млрд.

Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа 2016 года и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android. Но в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019104
 
 
 вверх