Власть, Промышленность
  331  0

 Кремль: Липецкая фабрика Roshen могла продолжать работать

Решение об остановке кондитерской фабрики "Рошен" в Липецке принимали сами акционеры, предприятие могло бы работать дальше.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Это решение владельцев, работа там проводилась, и президент делал заявления относительно этого. Компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое решение, это их суверенное решение", – сказал Песков.

Как сообщалось, ранее генеральный директор Липецкой конфетной фабрики Roshen Петра Порошенко Олег Казаков заявил о закрытии фабрики. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

"Такое решение принято по экономическим и политическим причинам", – говорилось в сообщении компании.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинскийплемзавод, а также липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве и фабрику BonbonettiChoco в Венгрии.

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019102
 
 
 вверх