Общество, Энергетика
  853  0
Материалы по теме:

 "Киевэнерго" посчитало киевлянам в платежках за декабрь отопление в конце ноября

Декабрьские платежки киевлян за тепло учитывают также потребление в конце предыдущего месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Киевэнерго", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Начиная с декабря 2016 года снятие показателей домовых счетчиков для начисления за отопление производится в два последние дня месяца, а не с 19-е по 26-е число, как ранее. Поэтому количество дней предоставления услуги, отображаемая в платежках за декабрь у жителей таких домов (оборудованных домовым счетчиком тепла – ред.), состоит с остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и всего декабря", – сказано в сообщении.

В "Киевэнерго" напомнили, что почти 90% тепла, отпускаемого компанией, оплачивается по домовым счетчикам.

"Контроль над отпуском тепла с помощью домовых счетчиков оголил проблему аномально высокого потребления в некоторых домах. Причинами могут быть кража тепла (несанкционированные врезки), разбалансировка сетей, а также то, что в домах не проведены мероприятия по энергосбережению. По таким домам будут проводиться проверки, информация о нарушениях будет предоставляться местной власти и НКРЭКУ", – отмечают в компании.

Еще одной проблемой "Киевэнерго" называет несвоевременную подачу данных жителями домов, в которых часть квартир оборудованы индивидуальными счетчиками, а часть – нет.

"Расчет проводится путем вычитания с месячных показателей домового счетчика суммарных показаний всех квартирных приборов учета. Разница распределяется на квартиры без счетчиков пропорционально отапливаемой площади", – поясняют в компании.

Как отмечается в сообщении, стоимость отопления в декабре 2016 года для киевлян, дома которых не оборудованы счетчиками, составила 31,27 грн/кв. м. Около 30% клиентов "Киевэнерго" получает госпомощь при оплате коммунальных услуг.

Как сообщалось, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что большинство счетов за централизованное отопление за декабрь 2016 года на суммы 5-7 тысяч гривень получили жители Киева, где наблюдается достаточно низкий процент субсидиантов.

ПАО "Киевэнерго" входит  в состав энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх