Власть, Транспорт
  652  0

 Омелян раскритиковал решение Кабмина о переподчинении "Укрзализныци" Кубиву

Министр инфраструктуры удивлен решением Кабмина передать "Укрзализныцю" из сферы управления Мининфраструктуры и считает, что это станет причиной ухудшения координации развития железнодорожной отрасли.

Как передает БизнесЦензор, об этом Владимир Омелян заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава министерства назвал принятое Кабмином 18 января решение"неожиданным".

"18 января Минэкономразвития в стиле "легкого анбандлинга" "Укртрансгаза" в 2016 году внесло предложение изменить устав и переподчинить "Укрзализныцю" себе. Остальные детали оставлю для мемуаров, надеюсь, моим внукам будет интересно почитать, как легко реформировать то, что реформироваться не хочет", – заявил Омелян.

По словам министра, такой шаг является неэффективным, так как Минэкономразвития не обладает необходимой квалификацией для управления железнодорожной компанией.

Также, по мнению министра, будет блокироваться выполнение стратегических задач реформирования и развития ж/д отрасли, будет поставлена под сомнение стабильность работы железной дороги в целом.

"На завершающем этапе, когда все работает безупречно, именно МЭРТ должен отвечать за работу 10 или 20 корпоратизированных компаний, которые останутся государственными. Но не сейчас, когда у этого ведомства отсутствуют для этого знания и умения, а присутствует только большое желание", –  заявил Омелян.

В то же время министр инфраструктуры заверил, что не имеет амбиций для тотального контроля и влияния на подведомственные предприятия и подчеркнул преданность принципам назначения независимых руководителей государственных предприятий.

ак сообщалось, на закрытом заседании правительства 18 января было принято решение о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры и переподчинении ее непосредственно Кабмину.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и канал Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019080
 
 
 вверх