Общество, Финансы
  16610  78
Материалы по теме:

 Платежки за коммуналку в 5-7 тысяч гривен получили в основном жители Киева, – Рева

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что большинство счетов за централизованное отопление за декабрь 2016 года на суммы 5-7 тысяч гривень получили жители Киева, где наблюдается достаточно низкий процент субсидиантов.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Что касается тех, кто получил такие счета, большая часть из них относится к жителям Киева. Если в среднем по Украине около 50% домохозяйств пользуется субсидией, то в Киеве по объективным причинам уровень доходов несколько выше. Здесь субсидиями пользуется лишь 20% домохозяйств и поэтому такие случаи есть (платежей за коммунальные услуги по 5-7 тыс. грн за месяц)", - сказал министр.

Также он добавил, что специалисты Минсоцполитики и Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ будут отдельно разбираться с каждым случаем получения таких высоких счетов за коммунальные услуги.

"С 7,1 млн домохозяйств, которые получают субсидии, ни одно из них такие космические платежки не получило", - добавил Рева.

В ноябре 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман инициировал расследования деятельности и привлечения к уголовной ответственности компаний-поставщиков коммунальных услуг за выставленные гражданам завышенные счета за оказание этих услуг.

Об этом он заявил после того, как был заслушан доклад о том, что "Киевэнерго" выставило высокие счета жителям Киева за услуги по централизованного отопления и горячего водоснабжения.

В "Киевэнерго" заявили, что все начисления были произведены согласно с постановлением Кабмина, который привязал стоимость отопления к температуре воздуха и продолжительности отопительного периода.

Также коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма предупреждал, что платежки в 1,5-2 тыс. грн, которые в середине ноября получили многие жители Киева, могут еще вырасти в будущем. В середине января этого года многие жители столицы получили квитанции с высокими счетами (по оценкам потребителей) на оплату услуги по централизованному отоплению от компании "Киевэнерго", что стало причиной вопросов от народных депутатов в адрес Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019073
 
 
 вверх