Энергетика
  237  0

 "Укргаздобыча" купила трубы у компании Пинчука на 190 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" 16 января по результатам тендера заказало ООО "Интерпайп Украина" обсадные бесшовные стальные трубы на 189,36 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные я в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, "Интерпайп" до конца января поставит 3900 тонн различных труб производства ПАО "Интерпайп НТЗ" и 100 тонн трубы с треугольной резьбой 426х11 Д ТУ 14-3-1557-88 производства российского ОАО "Челябинский трубопрокатный завод".

Заявленная стоимость украинских труб  составляла 44-88 тыс. грн за тонну, а российской – 60 тыс. грн. Однако в ходе аукционов фирма Виктора Пинчука снизила цену соответственно на 2% и 10%, а договор "Укргаздобыча" не обнародовала. Следовательно, окончательные цены несколько отличаются от предложенных, а экономия по сравнению с ожидаемой стоимостью закупки 199,45 млн грн составила 5%.

Заявки ООО "Днепровский завод бурового оборудования" (ДЗБО) Татьяны Островской и ООО "Компания Метторг" Екатерины Галединой на трубы с треугольной резьбой были на 5-7% дешевле, но их отклонили.

Первая фирма предлагала продукцию, изготовленный по не подтвержденным разработчиком "Челябинским трубным заводом"  ТУ 14-3-1575-88, срок действия которых истек в 2000 году, а вторая не представила вовремя пакет оригиналов документов.

То же ДЗБО, компания Vinyx General Trading l.l.c (ОАЭ) с китайским товаром и ООО "Промышленная инвестиционная компания "Энерго-Инвест" Светланы Чумаковой и Игоря Шаповала предлагали остальные трубы на 18% дешевле, однако их предложения отклонили.

Так, предложение арабской компании не отвечало техническим и квалификационным требованиям. ДЗБО было включено в реестр недобросовестных участников из-за  вышеупомянутого предоставления недостоверных документов, а "Энерго-Инвест" не предоставил оригиналы документов.

В торгах также принимали участие ООО "Инко-Профит" и ООО "Днепровский трубный завод".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019070
 
 
 вверх