Финансы
  205  0

 ЕБРР выделил сети "Рукавичка" кредит на 135 миллионов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет западноукраинской сети продуктовых магазинов "Рукавичка" кредит на 135 млн грн для расширения ее деятельности.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Кредит ЕБРР со сроком погашения шесть лет поможет "Рукавичке" в реализации ее инвестиционной программы, предусматривающей открытие 42 новых магазинов в западной Украине до конца 2018 года, модернизацию и повышение энергоэффективности, а также расширение логистического центра", – отмечается в сообщении ЕБРР.

По данным банка, проект кредитования сети "Рукавичка" также предусматривает предоставление ей стимулирующего гранта на сумму около $200 тыс. в рамках программы FINTECC ("Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям") ЕБРР.

"Грант группе "Рукавичка" будет включать в себя широкий спектр мероприятий по энергоэффективности, в том числе установку систем рекуперации тепла и котлов на биомассе, а также замену существующих холодильных компрессоров и другого оборудования в магазинах сети", – говорится в сообщении.

"Рукавичка" входит в структуру торгово-производственной компании "Львовхолод" Богдана Козака, одного из крупнейших ритейлеров в Западной Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019069
 
 
 вверх