Энергетика
  347  1

 "Укртрансгаз" отменил тендер на закупку технологического газа на 17 миллиардов по требованию АМКУ

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" отменила тендер на закупку 2,5 млрд куб. м природного газа для производственно-технологических, собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС в течение 2017 года.

Об этом говорится в протоколе отмены тендера, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Тендер был отменен 20 января на основании решения Антимонопольного комитета Украины.

Читайте также: "Укртрансгаз" хочет через суд взыскать с "Нафтогаза" еще 1,1 миллиарда

Как сообщалось, 13 января АМКУ по жалобе ООО "Нафтогазгрупп Деметра" обязал "Укртрансгаз" отменить тендер на закупку 2,5 млрд куб. м газа для производственно-технологических нужд.

В рамках данного тендера "Укртрансгаз" отклонил заявки компаний "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич", а допустил только НАК "Нафтогаз Украины" и "ЭРУ Трейдинг".

Заявки "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич" были отклонены тендерным комитетом в связи с тем, что они не подтвердили наличие у них ресурса газа 2,5 млрд куб. м.

Таким образом, если "Укртрансгаз" не сможет закупить газ по итогам повторных торгов, технологический газ закупят по переговорной процедуре у "Нафтогаза".

ООО "Нафтогазгрупп "Деметра" основано в августе 2013 года Ярославом Куприенко, он же с 10 февраля числится ее руководителем.

Согласно информации на сайте ООО "Нафтогазгрупп "Деметра", в течение 2 лет предприятие было сосредоточено на поставках газа крупным оптовым трейдерам, в частности компаниям "Киевгаз", "Тернопольгаз", "Мариупольгаз", "ГазПромСервис", "Газпромпостач", "Газинвест - Трейдинг".

ЧП "ЭРУ Трейдинг" владеет бизнесмен Андрей Фаворов, который до 2014 работал коммерческим директором ДТЭК.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019067
 
 
 вверх