Власть, Промышленность, Инвестиции
  1323  0

 Ярославский заявил о планах участвовать в приватизации "Турбоатома" вместе с акционером "Роснефти"

DCH Group харьковского бизнесмена Александра Ярославского совместно с одним из крупнейших сырьевых трейдеров в мире корпорацией Glencore International AG планирует участвовать в приватизации производителя турбинного оборудования ПАО "Турбоатом".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы DCH Group, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 18 января в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с мажоритарным акционером Glencore Айвоном Глазенбергом и Александром Ярославским, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся привлечения инвестиций в экономику Украины.

"Глазенберг заявил об интересе Glencore International AG к восстановлению и модернизации украинской экономики. В частности, о том, что корпорация совместно с группой DCH Александра Ярославского планирует участвовать в приватизационном конкурсе по ПАО "Турбоатом", –   сообщили в DCH.

Как отмечается в сообщении, отдельно обсуждались перспективы расширения деятельности Glencore в аграрном секторе Украины.

Как сообщалось, в декабре 2016 года консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти" за 10,5 миллиардов евро.

Glencore International AG –трейдинговая компания, один из крупнейших мировых поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, работает в более 50 странах мира. Бизнес компании состоит из трех сегментов: металлы и минералы, энергитическая и сельскохозяйственная продукция, маркетинг и логистика.

В России компании также принадлежит 10,3 % металлургической компании "Российский алюминий", доли в дочерних компаниях российской нефтяной компании "Русснефть".

В Украине работает дочернее предприятие Glencore – "Гленкор Грейн Украина", которое специализируется на торговле зерновыми и масличными культурами.  

Напомним, в конце декабря 2016 года Кабмин внес изменения в график проведения приватизации, согласно которым продать госпакет акций ПАО "Турбоатом" планируется до конца ноября 2017 года.

ПАО "Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Компания поставляет продукцию в 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. Государству в настоящее время принадлежит 75,22% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019054
 
 
 вверх