Здоровье, Власть, Недвижимость
  157  0

 Для окружения Путина построят элитную больницу на 10 пациентов, – Reuters

На территории Центральной клинической больницы (ЦКБ) управления делами президента РФ построят новый трехэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров, который будет рассчитан на 10 пациентов и оборудован президентской и правительственной связью.

Проект строительства нового корпуса оценивается в 2,9 миллиарда рублей без учета расходов на оборудование, свидетельствует расследование Reuters, передает БизнесЦензор.

Проект строительства корпуса предусматривает стационар с палатами категории "VIP", конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала и подземную парковку. На одном из этажей здания планируется построить две палаты площадью чуть меньше 200 квадратных метров каждая.

По словам двух источников агентства, знакомых с деталями проекта, новый корпус создается для Путина и его окружения.

Полученные документы подтверждают, что новый корпус предназначен для представителей "охраняемой группы". По российскому закону "О государственной охране", ей в обязательном порядке пользуется президент (в том числе и бывший), члены его семьи и еще семь высших чиновников: председатели правительства, Совета Федерации, Госдумы, Конституционного и Верховного суда, генпрокурор и председатель Следственного комитета.

Как отмечают собеседники агентства в российских медицинских кругах, потребность в высококачественном медицинском обслуживании стала особенно насущной после введения Западом санкций против ряда представителей российской элиты в ответ на аннексию Крыма. При этом, президент и люди из его ближайшего окружения достигли того возраста, когда повышается риск заболеваний.

Так, средний возраст фигурантов первого санкционного списка, составленного США из-за агрессии РФ против Украины и включающего тех, кто по мнению Вашингтона, особенно близок к президенту – около 63 лет.

Как отмечает Reuters, после введения санкций, российским высокопоставленным чиновникам не рекомендуют выезжать за рубеж, в том числе – на лечение.

Сам Путин назвал решение лечиться за границей "моральным выбором": президент сказал, что присматривается к людям, сделавшим этот выбор.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019031
 
 
 вверх