Энергетика, Корпоративные отношения
  759  1

 Систему субсидий необходимо оптимизировать, – Зубко

Реформирование сектора теплоэнергетики требует принятия ряда законодательных актов в парламенте, среди которых законы о предоставлении непосредственным владельцам инструментов по утеплению домов, создание рыночных условий в сфере тепловой энергетики и оптимизация системы субсидий.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегионразвития.

"Необходимо, во-первых, предоставить возможность и инструменты для управления и утепления домов непосредственно владельцам. Во-вторых, создать рыночные условия в секторе производства и поставки тепловой энергии. В-третьих, максимально оптимизировать систему субсидий в соответствии с новыми рыночными реалиями", - отметил Зубко.

Ранее Зубко отмечал, что для внедрения реформы энергоэффективности необходимо как можно быстрее принять ряд законов, ключевой из которых - закон "О Фонде энергоэффективности", который находится в Верховной Раде. Кроме того, для функционирования Фонда, эффективной работы рынка, успеха на пути Украины к энергонезависимости нужно также принять три важных закона: "Об энергетической эффективности зданий" (подан в ВРУ), "О жилищно-коммунальных услугах" (второе чтение ВРУ) и "О коммерческом учете коммунальных услуг" (принят в первом чтении).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019026
 
 
 вверх