Власть, Коррупция
  738  0

 Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова в украинских банках

Печерский районный суд Киева 12 января предоставил следователям Генпрокуратуры доступ к банковским счетам бывшего народного депутата Алексея Азарова, сына беглого экс-премьер-министра Николая Азарова.

Согласно матералам суда, Азаров-младший открыл счета в "Альфа-банке", "Актив-банке", банке "Хрещатик", "Имэксбанке" и в "Правэкс-банка", в последнем у Азарова также индивидуальный сейф, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

На представительство  интересов Азарова в "Хрещатике", "Имэксбанке" и "Правэкс-банка" экс-нардеп выписал доверенности.

Кроме того, подконтрольным семейству Азаровых ООО "Аккорд Финанс" в 2009 году был открыт счет в "Родовид банке".

Суд предоставил следователям доступ к частным счетам Азарова и счетам "Аккорд Финанса" для исследования движения средств по ним и установления источников происхождения этих денег и их дальнейшего использования.

Напомним, 31 декабря 2014 года было возбуждено уголовное производство о незаконном обогащении Алексея Азарова, сына экс-премьера Николая Азарова. Досудебное расследование осуществляет Управление специальных расследований Департамента специальных расследований Генпрокуратуры.

Следствие установило, что в период с 12 декабря 2012 года по 27 ноября 2014 года Алексей Азаров получил из неустановленных источников выгоду имущественного характера в размере 7,7 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков и $500 тыс. В дальнейшем эти деньги были размещены в банках Швейцарии, Италии и Лихтенштейна.

При этом в 2012-2014 годах Азаров задекларировал свой совокупный доход в размере всего 19,65 млн грн.

23 января 2015 года Алексею Азарову было сообщено о подозрении по ч.3 ст.368-2 УК, он был объявлен в розыск.

По данным судебного госреестра известно, что в ноябре прошлого года его адвокат пытался отменить арест автомобиля Mercedes, наложенный в марте 2015 года. Однако суд отказал. Свое ходатайство адвокат аргументировал тем, что с апреля 2014 года автомобиль принадлежит другому лицу. Но суд не принял во внимание свидетельство о регистрации автомобиля, выданное в апреле 2014 года в оккупированном Крыму.

Также адвокаты Азарова пытались снять арест с двух домов Азарова в городе Ольбия в Италии и банковского счета компании Agosto 2012 s.r.l., наложенный в июле 2015 года. Суд также в этом ходатайстве отказал.

Других данных по делу о незаконном обогащении Алексея Азарова в госреестре нет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018999
 
 
 вверх