Аграрный рынок
  167  0

 Украинские производители увеличили переработку винограда на 30%

В 2016 году украинскими производителями было переработано почти 254 тысячи тонн винограда на виноматериалы, что на 30,8% больше чем в 2015 году (190 тыс тонн).

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства агрополитики сообщает БизнесЦензор.

По некоторым сортам винограда переработка выросла вдвое или более чем вдвое. В частности, переработано винограда по сортам: Мерло – 13,6 тыс тонн (в 2015 году – 6,2 тыс. тонн) – 220% к прошлому году; Сухолиманский - 3,4 тыс тонн (в 2015 году – 1,6 тыс тонн) – 209% к прошлому году; Саперави (северный) - 10,5 тыс тонн (в 2015 году – 5,3 тыс тонн) – 196% к прошлому году.

Кроме того, переработка сорта винограда Пино (белый, черный, серый) составила 13,5 тыс тонн (в 2015 году – 7 тыс тонн), что на 192% больше прошлого года.

Больше всего было переработано на виноматериалы винограда сортов Каберне Совиньон (35,5 тыс т, 198% к прошлому году), Шардоне (28,2 тыс т, 139,5% к прошлому году) и Алиготе (21,9 тыс т, 91,4% к прошлому году).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018987
 
 
 вверх